Артем Кригер. Фото: Александра Астахова / Медиазона
  • 18-06-2024 (21:17)

Суд в Москве арестовал журналиста SotaVision Артема Кригера по делу ФБК

update: 19-06-2024 (09:37)

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца журналиста SotaVision Артема Кригера по делу об участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.1 УК РФ). Об этом сообщает "Медиазона".

Утром 18 июня в квартире Кригера прошел обыск, после которого журналиста увезли на допрос в Следственный комитет.

Следствие обвиняет Кригера в участии в Фонде борьбы с коррупцией, который российский суд объявил "экстремистской организацией", передавала пресс-служба московских судов.

"Медиазона" пишет, что сразу после начала заседания следователь попросил закрыть его "из соображений безопасности". Судья Тимур Вахрамеев удовлетворил ходатайство следствия.

По теме
НОВОСТИ

"Мне всего 23 года. Повторюсь, что совсем скоро мы с вами со всеми встретимся на свободе, всех обниму. Самое главное — себя берегите, сохраняйте свободу, свобода — это самое важное. Вы, главное, за меня не переживайте, я не переживаю, я уверен, что я справлюсь, выдержу все. У нас, как говорится, не я один такой. Почему я должен не выдержать это, если другие справляются? Все будет хорошо!" — сказал Кригер после оглашения решения об аресте.

Кригер больше четырех лет работал корреспондентом SotaVision. После начала полномасштабной войны он вел прямые эфиры от судов, где объявляли приговоры оппозиционным активистам. В издании заявили, что Кригер не состоял "ни в каких партиях или движениях" и не сотрудничал с ФБК.

Ранее по этому же обвинению арестовали журналистку издания SotaVision Антонину Фаворскую, а также продюсера Reuters Константина Габова и экс-оператора Deutsche Welle Сергея Карелина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-07-2024 (18:55)

Власти Белгородской области закроют въезд в 14 населенных пунктов из-за "крайне сложной оперативной ситуации"

  • 16-07-2024 (18:35)

Минцифры предложило обязать россиян предъявлять паспорт при пополнении баланса мобильного телефона наличными

  • 16-07-2024 (17:37)

Против активистки Евгении Чириковой возбудили уголовное дело о "фейках" про российскую армию

  • 16-07-2024 (17:27)

Суд заочно приговорил Марка Фейгина к 11 годам колонии по делу о "фейках" про армию