Илья Яшин. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
  • 18-06-2024 (19:33)

Илью Яшина перевели в помещение камерного типа

update: 19-06-2024 (09:39)

Политика Илью Яшина, отбывающего заключение в смоленской колонии по обвинению в распространении "фейков" о российской армии, перевели в помещение камерного типа (ПКТ). Об этом сообщается в его соцсетях.

По словам Яшина, он и его адвокат готовились к такому развитию событий и оно не стало неожиданностью.

"Понятно, что постоянно сидеть в бетонном карцере, "под крышей" тяжело как эмоционально, так и физически. Это требует максимального напряжения воли и сил. Но в то же время у меня на душе спокойно, и я испытываю моральное удовлетворение.

Ведь если на меня так озлобленно давят, значит мои речи в судах, мои письма из зоны, которые публикуются в соцсетях и СМИ, — все это попадает в цель, бьет по путинской хунте и воодушевляет людей. Иначе бы со мной не боролись, а просто игнорировали.

По теме
НОВОСТИ

Значит, я все делаю правильно и вношу свой вклад в наше достойное будущее. И не сомневайтесь: буду продолжать", — говорится в соцсетях политика.

Яшина до этого не раз отправляли в ШИЗО. 22 мая политика отправили в штрафной изолятор на 15 суток за то, что он якобы встал с кровати на три минуты позже команды "подъем". Это произошло накануне встречи с родителями.

1 июня политик должен был выйти из ШИЗО, но администрация колонии продлила его пребывание там еще на 12 суток, решив, что он нарушил "форму одежды", когда после выхода из душевой на пару минут снял тюремную робу, чтобы переодеть майку.

Илью Яшина приговорили к 8,5 годам колонии по делу о "фейках" про армию в декабре 2022 года. Поводом стал его стрим об убийствах мирных жителей в Буче Киевской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами