Евгения Шелковникова (слева). Фото: NGS24.RU
  • 11-06-2024 (13:38)

Журналистку NGS24 приговорили к принудительным работам из-за конфликта с военкомом

update: 11-06-2024 (15:16)

Советский районный суд Красноярска приговорил журналистку портала NGS24 Евгению Шелковникову к трем годам принудительных работ по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) из-за конфликта с военкомом, сообщило издание.

По версии следствия, Шелковникова напала на 60-летнего военкома из Красноярска Виктора Нечипоренко. Это произошло в первый день мобилизации в сентябре 2022 года. Как рассказали в редакции издания, в тот день съемочная группа NGS24 записывала комментарии посетителей военкомата в Советском районе Красноярска.

В какой-то момент в зал вышел человек в камуфляже и потребовал от журналистки пройти с ним за турникет. По словам Шелковниковой, мужчина начал хватать ее за руки и тащить в закрытую часть военкомата. Журналистка вырвалась и включила камеру, чтобы обезопасить себя.

Мужчина несколько раз ударил ее по рукам, выбил телефон, а затем позвал на помощь сотрудников. Шелковникова получила несколько гематом. О том, что этот мужчина был военкомом, она тогда не знала.

НОВОСТИ

Позже офицер написал заявление на Шелковникову, обвинив ее в нападении и причинении физической боли. В качестве доказательства он показал ссадину на виске. Версию военкома подтвердили его подчиненные.

В защиту журналистки выступил лишь посетитель комиссариата, который видел, как развивались события. Кроме того, суд проигнорировал тот факт, что Шелковникова зафиксировала побои.

Главред издания NGS24 Кадрия Катцина назвала произошедшее воспрепятствованием журналистской деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР