Фото: Lino Mirgeler / dpa / Global Look Press
  • 11-06-2024 (11:00)

Только чудо не дало сгореть челябинской деревне

update: 11-06-2024 (11:40)

Серьезный пожар произошел утром 10 июня в деревне Мамаева Сосновского района Челябинской области. Пламя охватило деревянный дом, внутри находился мужчина: его госпитализировали с ожогами, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по региону и местных жителей.

Со слов Рамили Сулеймановой, пожар, охвативший один из домов,

чуть не стал причиной уничтожения всей деревни, так как прибывшим на место спасателям пришлось ездить за 9 км до ближайшего источника воды в Большие Харлуши.

Уже более 20 лет в поселении не работает водонапорная башня. Проблемы с водоснабжением начались после развала Советского Союза и реорганизации совхозов. Старая водокачка более 20 лет назад пришла в негодность, водопровод в деревне существовал лишь при совхозах, в то время на улицах даже были колонки. Но затем все пришло в упадок. Люди начали бурить во дворах скважины. Но не у всех вода пригодна для питья, это показала экспертиза.

Смотрите также
НОВОСТИ

Водоема возле деревни нет, единственная река Чубара пересыхает уже в начале лета. Жители неоднократно обращались к местной власти.

Уже не первый год жители пишут письма на прямую линию Владимира Путина, жалобы принимают к действию, но после того, как отправляют "для разрешения" на места, об обращениях забывают.

Отметим, что поселения Челябинской области годами остаются без водоснабжения, отчего происходят трагедии. Так, в июле 2021 года в поселках Джабык и Запасное огонь уничтожил 78 строений. Причиной трагедии стали масштабные природные пожары, возникшие из-за аномальной жары, засухи и отсутствия воды.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР