Алексей Липцер и Вадим Кобзев (слева направо). Фото: Евгений Куракин / Новая газета
  • 28-05-2024 (15:25)

Адвокатам Навального продлили арест

update: 28-05-2024 (16:47)

Басманный суд Москвы продлил до 3 августа арест адвокатам Алексея Навального Вадиму Кобзеву и Алексею Липцеру по делу об участии в "экстремистском сообществе", сообщает "Медиазона".

Издание отмечает, что Липцер и Кобзев выглядели истощенными, оба говорили тихо. Кобзеву было тяжело ровно сидеть на скамье в клетке для обвиняемых. Они просили не продлевать им арест.

Кобзев на заседании напомнил, что его бывший подзащитный скончался и больше не может руководить "экстремистским сообществом".

Липцер, в свою очередь, отметил, что не собирается и не может уже повлиять на расследование, поскольку следствие завершено и дело скоро поступит в суд.

НОВОСТИ

Обновлено. Аналогичное решение о продлении меры пресечения приняли в отношении другого адвоката Алексея Навального — Игоря Сергунина, передает "Медиазона". На заседании следователь сообщил, что Сергунин признает вину и дает показания по делу.

Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина задержали в октябре 2023 года по делу об участии в "экстремистском сообществе". Следствие считает, что адвокаты оппозиционера, "пользуясь" своим статусом, передавали письма Навального его соратникам, а он благодаря этому "продолжил осуществлять функции лидера и руководителя экстремистского сообщества".

Других адвокатов убитого политика — Ольгу Михайлову и Александра Федулова — объявили в розыск, они скрылись за границей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"

  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram