Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

update: 27-05-2024 (16:27)

В Красноярском крае задержали подозреваемого в убийстве жителя поселка Большая Ирба. Об этом сообщает "Взгляд инфо" со ссылкой на СК. По данным издания, задержанный — бывший наемник ЧВК "Вагнер" Андрей Ащеулов, осужденный на 18 лет колонии в 2019 году и оказавшийся на свободе за участие в войне с Украиной.

Издание уточняет, что погиб 50-летний Анатолий Хохлов. Как рассказала СМИ родственница убитого, они проезжали мимо на велосипеде, когда пьяному Ащеулову что-то не понравилось и он выстрелил мужчине в упор в голову из ружья.

"По версии следствия, в вечернее время 26 мая 2024 года подозреваемый, находясь в нетрезвом состоянии на территории дачного общества "Чайка" поселка Большая Ирба Курагинского района, в ходе конфликта произвел выстрел из двуствольного гладкоствольного ружья в ранее ему незнакомого 50-летнего мужчину", — заявил Следственный комитет.

Во время допроса задержанный дал признательные показания, утверждает ведомство.

По теме
НОВОСТИ

В 2019 году Курагинский районный суд признал Ащеулова виновным в четырех вымогательствах группой лиц с применением насилия, разбое с причинением тяжкого вреда, угоне с применением насилия, опасного для здоровья, незаконных изготовлении и приобретении оружия, а также в кражах и грабеже.

Обвинение считало Ащеулова лидером преступного сообщества в районном центре Курагино. Банду также называли "Ащеуловскими". Во время одной из очных ставок по делу он бросался на оппонента из клетки и пытался выломать решетку прямо на глазах у конвоя, также он плевался в окружающих и матерился.

Позднее Ащеулову назначили еще два года и два месяца заключения по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности, которое возбудили из-за угроз редактору хакасского издания "Новый фокус" Михаилу Афанасьеву.

С учетом частичного сложения сроков Ащеулов получил 18 лет и два месяца колонии особого режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие

  • 17-06-2024 (10:38)

В сравнении вакцинации с фашизмом суд увидел его пропаганду и оштрафовал вологодца