Пикет в защиту свидетелей Иеговы. Фото: Fakt777.blogspot.com
  • 22-05-2024 (10:03)

Свидетель Иеговы Сташевский переведен из колонии в тюрьму за надуманные нарушения

update: 22-05-2024 (10:58)

Судья Апшеронского районного суда Краснодарского края постановил удовлетворить представление колонии и перевести 58-летнего Виктора Сташевского из колонии в тюрьму на 3 года, сообщила 22 мая Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

В мае 2019 года следователь ФСБ возбудил против жителя аннексированного Севастополя Сташевского уголовное дело за организацию деятельности экстремистской организации.

Его обвинили в том, что он "пропагандировал идеи Свидетелей Иеговы, проводил собрания, осуществлял религиозные выступления".

В деле фигурировали показания секретного свидетеля. Спустя 8 месяцев судебных разбирательств слушания начались заново в связи с отставкой судьи. В марте 2021 года суд приговорил Сташевского к 6,5 годам колонии общего режима. Апелляция утвердила приговор. С сентября 2021 года верующий находился в ИК-9 в городе Хадыженске Краснодарского края. Там Сташевского обвинили в злостном нарушении порядка из-за многочисленных взысканий, о большинстве из которых он даже не знал.

По теме
НОВОСТИ

По сфабрикованным взысканиям верующего признали злостным нарушителем порядка отбывания наказания, а также вменили ему другие многочисленные нарушения.

В колонии верующего содержали в строгих условиях и неоднократно заключали в помещение камерного типа, своего рода "внутреннюю тюрьму".

Постановление суда о переводе Сташевского в тюрьму пока не вступило в законную силу. Сташевский продолжает находиться в ИК №9 и намерен обжаловать перевод в тюрьму.

Отметим, что по закону в тюрьме содержатся те, кто осужден за особо опасные преступления, такие как терроризм, захват заложников, массовые убийства и т.д. Условия в тюрьмах гораздо более тяжелые, чем в колониях: заключенные находятся в тесных, запирающихся камерах, нередко одиночных. Если в колониях осужденные живут в бараках и достаточно свободно перемещаются по территории, то передвижение в тюрьме строго ограничено — например, прогулки проходят под конвоем в небольшом дворе, над которым закреплена решетка или колючая проволока. Также в тюрьме осужденные не могут работать и обучаться какой-то специальности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"

  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram