Украинский флаг. Фото: официальный портал Киева
  • 20-05-2024 (18:18)

"Медиазона": Москвичу назначили 50 тысяч рублей штрафа за сине-желтые волосы

update: 20-05-2024 (18:48)

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Станислава Нетесова по административному протоколу о "дискредитации" армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщает "Медиазона".

Нетесова признали виновным в "дискредитации" армии еще 3 мая, следует из карточки дела на сайте суда, на которую обратили внимание журналисты. При этом сумма штрафа в постановлении не указана.

В конце апреля Нетесов рассказал проекту "ОВД-Инфо", что сам пришел в полицию, чтобы написать заявление о том, что на него напали на остановке в центре Москвы, выбили ему зуб и украли телефон. Однако в отделении полиции сотрудники обратили внимание на цвет волос молодого человека и составили на него протокол о "дискредитации армии".

В протоколе говорилось, что Нетесов "демонстрировал средство наглядной агитации в виде покрашенных волос цветовыми полосами желтого и голубого цвета, совпадающего с государственным флагом Украины", тем самым выражая негативное отношение к российской армии.

НОВОСТИ

Как писал ОВД-Инфо, силовики также сняли у Нетесова отпечатки пальцев и вручили повестку в военкомат, сказав, что заставят его "целовать родную землю в окопах".

В суде, согласно постановлению, Нетесов заявил, что не поддерживает "ни украинский режим, ни СВО ВС РФ", и своей прической не хотел ничего выразить, пояснив, что красит волосы в разные яркие цвета уже несколько лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР