Беспилотный летательный аппарат (иллюстрация). Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency
  • 15-05-2024 (07:39)

Ночью ВСУ атаковали пригороды Белгорода и Ростова и аннексированный Севастополь

update: 15-05-2024 (12:18)

Утром 15 мая над Белгородом и Белгородским районом было сбито несколько воздушных целей, сообщил в 05:20 Telegram-канал губернатора Вячеслава Гладкова. В пригородном поселке Дубовое при попадании снаряда загорелся жилой дом, еще в семи жилых домовладениях зафиксированы различные повреждения.

Пострадали два человека. Сейчас их доставляют в областную клиническую больницу.

На месте возгорания работают пожарные расчеты. Есть повреждения линии электропередачи. Также повреждения зафиксированы в селе Головино — посечена кровля и потолок одного частного дома.

Отметим, что Белгородская область фактически превращена в фронтовую зону. С ее территории атакуется Харьковская область Украины. В ответ идет постоянный обстрел Белгорода и его пригородов. Из региона вывезено около 15 тысяч школьников, на улицах областного центра установлены сотни модулей укрытия, при последней крупной атаке разрушен подъезд 10-этажного дома, погибли 17 человек. Высказывается версия, что к этому разрушению причастны российские военные.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В ночь на 15 мая был также атакован аннексированный Севастополь.

Telegram-канал назначенного Москвой губернатора города Михаила Развозжаева написал в 02:33, что силы ПВО уже сбили несколько ракет над акваторией и в районе аэродрома Бельбек. Возникло возгорание в районе села Полюшко около аэродрома. В 02:53 Telegram-канал сообщил об обломках, упавших в районе улицы Федоровской в Севастополе. Возникло возгорание. Информация о пострадавших уточняется.

Движение транспорта по Крымскому мосту временно ограничивалось, написало РИА "Новости" со ссылкой на Telegram-канал оперативной информации о ситуации на мостовом переходе.

Два беспилотника атаковали топливную базу в Пролетарском районе Ростовской области,

сообщил в 06:43 губернатор Василий Голубев в Telegram. По его словам, никто не пострадал, возгорания топлива не произошло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии

  • 20-05-2024 (16:37)

Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город