Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
  • 28-04-2024 (10:17)

Силовики сорвали концерт группы "Коррозия металла"

update: 28-04-2024 (10:17)

27 апреля силовики сорвали концерт группы "Коррозия металла", который в клубе "Ненависть" в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Судя по видео, распространяемым в телеграм-каналах, силовики ворвались в клуб прямо во время концерта и заставили зрителей лечь на пол. Некоторых из них избивали.

Директор группы Мария Рунова рассказала, что полиция задержала и допросила в гримерке лидера группы Сергея "Паука" Троицкого и двух гитаристов. Кроме того, были задержаны еще 40 посетителей клуба. Музыкантов доставили в отдел полиции.

По словам Руновой, у силовиков возникли претензии к "мерчу группы". Речь идет о не предназначенной к продаже символике на брендированной продукции группы "Коррозия металла", "где изображены древнеславянские символы в виде различных образов солнца с загнутыми по кругу лучами".

Смотрите также
НОВОСТИ

"Правоохранители хотят сделать из выступления группы новую „голую вечеринку“, хотя это совсем не так, потому что российское законодательство никто из участников музыкального коллектива не нарушал", — добавила директор "Коррозии металла".

В управлении МВД по Нижегородской области сообщили, что на трех музыкантов, задержанных бойцами СОБРа Росгвардии в клубе, составили административные протоколы по части 1 статьи 20.3 КоАП ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики"). Во время рейда в клубе изъяли книги и более 20 футболок с нанесенной на них запрещенной символикой, добавили в полиции.

РИА "Новости"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (13:54)

Политика Владимира Кара-Мурзу этапировали из омской колонии в неизвестном направлении

  • 13-06-2024 (11:19)

Из колонии освободилась свидетель Иеговы: её муж продолжает сидеть

  • 13-06-2024 (10:53)

Педагог из Березняков выиграла у авиакомпании "Победа" иск по овербукингу