Взятка. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 19-04-2024 (11:48)

Зампредседателя гордумы Жигулевска задержан при получении взятки в 3 млн

update: 19-04-2024 (11:56)

Зампредседателя гордумы Жигулевска, директор МКУ "ЖигулевскСтройЗаказчик" 59-летний Николай Радайкин задержан с поличным при получении взятки в 3 млн рублей. Структурами СУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Суд отправил Радайкина под стражу. "Откат" в 3 млн рублей он получил от коммерческой структуры за субподряд на ремонт сетей городского водоснабжения Жигулевска. В ходе следственных действий у Радайкина нашли крупные суммы наличных денег, происхождение которых он не смог пояснить. По версии следствия, с января по апрель подозреваемый получал деньги от представителя коммерческой организации, которая хотела получить возможность стать субподрядчиком для выполнения работ, финансируемых в рамках нацпроекта.

Отвечая на вопросы областной газеты "Волжская коммуна" о нарушениях правил застройки и землепользования, допущенных при возведении многоэтажных домов в Жигулевске, Радайкин отметил, что уже давно не работает в ООО "Жигулевское СМУ" и поэтому не может комментировать ситуацию.

Радайкин возглавляет муниципальное казенное учреждение "ЖигулевскСтройЗаказчик" с октября 2016 года. До этого он более двух лет был председателем думы Жигулевска. Отмечен благодарностью Самарской губернской думы (2009 год), почетным знаком "За труд во благо жителей городского округа Жигулевск" (2017 год), почетной грамотой губернатора Самарской области (2019 год), дипломом Самарской губернской думы (2021 год). Состоит в депутатской фракции "Единая Россия".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии

  • 20-05-2024 (16:37)

Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город