Система ПВО сработала после того, как Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, 14 апреля 2024 г. Фото: Amir Cohen / Reuters
  • 14-04-2024 (11:02)

Иран осуществил массированную атаку на Израиль ракетами и беспилотниками

update: 15-04-2024 (09:48)

Вечером 13 апреля Иран запустил в сторону Израиля десятки беспилотников и крылатые ракеты. Они были сбиты силами ЦАХАЛ, США и Иордании. Как сообщил спикер ЦАХАЛ Даниэль Хагари, атака продолжалась около пяти часов.

По словам Хагари, были сбиты 99% ракет и дронов. Некоторым баллистическим ракетам удалось обойти оборону Израиля, они нанесли незначительные повреждения авиабазе Неватим. "Иран думал, что это парализует базу. Это сделать не удалось", — добавил Хагари.

Вместе с этим Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил об успешном поражении целей на "оккупированных территориях", сообщает иранское агентство Tasnim.

31 жителю Израиля оказали помощь в связи с атакой Ирана. В основном это были люди, которые столкнулись с приступами паники или получили легкие травмы, когда бежали в бомбоубежища. По данным ЦАХАЛ, была серьезно ранена 10-летняя девочка.

По теме
НОВОСТИ

Совет Безопасности ООН в воскресенье, 14 апреля, проведет заседание из-за нападения Ирана на Израиль, сообщает Reuters. Встреча пройдет в 16:00 по нью-йоркскому времени, или 23:00 мск.

Министр обороны Израиля Йоав Галлант предупредил, что конфронтация с Ираном "еще не окончена". Каким будет ответ Израиля, пока неизвестно. Источник The New York Times в правительстве страны заявил, что он будет скоординирован с союзниками. Как сообщает CNN, президент США Джо Байден заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху во время телефонного разговора, что Соединенные Штаты не будут участвовать в каких-либо наступательных операциях против Ирана.

Иран пригрозил нанести удар "еще большей силы" в случае ответа Израиля, заявил посол и постоянный представитель республики при ООН Амир Саид Иравани. Он объяснил удары по Израилю в ночь на воскресенье ответом на атаку на консульство Ирана в Дамаске.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее заявил, что власти страны готовы к прямой атаке со стороны Ирана. "Наши системы обороны развернуты, мы готовы к любому сценарию, как в обороне, так и в нападении. Государство Израиль сильно, Армия обороны Израиля и общество сильны. Мы ценим поддержку США, а также поддержку Великобритании, Франции и многих других стран", — отметил он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-05-2024 (17:30)

Связи с президентом Ирана Ибрахимом Раиси всё ещё нет

  • 19-05-2024 (16:07)

Вертолёт с президентом Ирана Ибрахимом Раиси потерпел крушение

  • 19-05-2024 (15:40)

The New York Times: ВСУ не смогли сдержать наступление России под Харьковом из-за "скудных" укреплений

  • 19-05-2024 (14:03)

Российские военные вновь обстреляли Харьковскую область