Фото: МЧС России/ТАСС
  • 02-04-2024 (09:19)

В Амурской области задержали главного инженера рудника "Пионер"

update: 02-04-2024 (11:17)

Следователи задержали главного инженера рудника "Пионер" в Амурской области, где две недели назад из-за обрушения породы 13 человек оказались заблокированы в шахте. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Задержанному вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение требований безопасности при ведении работ). В ходе обысков на предприятиях заказчика работ изъята документация, проведена выемка документации о проведенных контрольных мероприятиях на объекте, сказано в сообщении. По делу планируется провести судебные горнотехническую, почвоведческую, молекулярно-генетическую и другие экспертизы, добавили в СКР.

Родственники заблокированных горняков признаны потерпевшими, уточняют в СК.

Ранее по данному уголовному делу был задержан управляющий директор рудника и двое сотрудников регионального управления Ростехнадзора, отметили в СКР.

По теме
НОВОСТИ

18 марта стало известно, что после прорыва воды и обвала горных пород заблокированными в шахте оказались 13 горняков. В региональном МЧС заявили, что работники не подают сигналов.

1 апреля пресс-служба АО "Покровский рудник" заявила о прекращении спасательной операции на руднике "Пионер". Решение принято из-за угрозы жизням спасателей и сотрудников, которые в ней участвуют, — места, где могли находиться шахтеры, заполнены водой и горной породой. Это создает высокий риск обвала горной массы и затопления.

Погибшими считаются 13 горняков. АО "Покровский рудник" выплатит их семьям материальную помощь в размере годового заработка шахтера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter