Приватизация. Фото: from-ua.com.
  • 06-03-2024 (10:49)

Владелец ЧЭМК Юрий Антипов оспорил отъем государством активов группы

update: 06-03-2024 (11:09)

Владелец группы ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат) Юрий Антипов оспорил решение Арбитражного суда Свердловской области о передаче государству активов группы. Информация об этом появилась в картотеке судебных дел, написал 6 марта URA.Ru.

Апелляционная жалоба Юрия и Людмилы Антиповых зарегистрирована 5 марта. Кроме того, 5 и 6 марта в суд поступили ходатайства входящих в группу ЧЭМК АО "Серовский завод ферросплавов" и АО "Кузнецкие ферросплавы" об отмене ранее принятых обеспечительных мер.

В конце февраля свердловский арбитраж удовлетворил заявление Генпрокуратуры, оспорившей как незаконную приватизацию в 1992 году предприятий группы ЧЭМК, и передал государству акции нескольких заводов.

Их ценные бумаги, а также движимое и недвижимое имущество арестованы. Исключение сделано лишь для средств, нужных для обеспечения производственной деятельности, кредитных и лизинговых платежей, выплат зарплаты, налогов и соцвзносов.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в сентябре 2023 года президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил: "Никакой деприватизации не намечается, никакой деприватизации не будет. Это я вам могу точно сказать", — информация URA.Ru.

К настоящему времени уже 180 предприятий отобраны у собственников и переданы сначала государству, а потом другим собственникам, в основном госкорпорациям. Это как предприятия, выполняющие гособоронзаказ, так и предприятия, не связанные с ним.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине