Полицейская фуражка. Фото: Tass.ru
  • 28-02-2024 (09:22)

Преподававший в техникуме полицейский требовал у учащихся подарки

update: 28-02-2024 (10:31)

Старший лейтенант полиции 31-летний Иван Корсак, "прославившийся" тем, что ставил студенток на колени в угол и шлепал ремнем, также требовал подарки у учащихся техникума в Каменск-Уральском, где по совместительству трудился педагогом. В переписке с подростками он заявлял, что если не получит презента, то ребята "будут жить по строгости закона", сообщил 28 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на юриста Сергея Барсукова.

В обнародованной Барсуковым переписке Корсак пишет студентам, что не увидел подарка на день рождения, поэтому все "будут жить по строгости закона". Ребята просят дать им шанс исправиться, и Корсак дает отсрочку на день. Ученики отвечают, что этого слишком мало, чтобы собрать на подарок денег. "Ваши проблемы, у вас было время, вы его профукали", — пишет Корсак. Позже он напоминает, что грядет день полиции, тогда ребята спрашивают — можно ли им одним подарком совместить два праздника. "Конечно же, нет", — пишет педагог. "Иван Андреевич, мы бедные студенты, у нас нет столько денег", — просят подростки учителя. "Значит, завтра будет прожарка по полной программе", — обещает преподаватель.

В итоге удается договориться. Корсак кидает в чат список предпочитаемых презентов, это компьютерные игры.

Подарок студентам обошелся в 2,5 тысячи рублей. "В настоящее время по данному факту подано заявление в следственный отдел по городу Каменску-Уральскому и Каменскому району СУ СКР по Свердловской области", — написал Барсуков и добавил, что обнародовал переписку, чтобы силовики "не спустили дело на тормозах в силу панибратских чувств к Корсаку" и чтобы все виновные были наказаны.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, ранее стало известно, что преподаватель техникума Иван Корсак практиковал необычные наказания для студентов. Он ставил их на колени в угол, шлепал ремнем и заставлял отжиматься. После того, как информация получила огласку, Корсак был уволен из техникума, а полиция начала проверку.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение