Армия России в Украине
  • 06-12-2023 (21:05)

В США впервые возбудили уголовное дело о преступлениях российских военных в Украине

update: 07-12-2023 (09:19)

В США впервые возбуждено уголовное дело о военных преступлениях российской армии в Украине. Минюст США возбудил дело в отношении четырех военных из РФ.

Двух офицеров и их подчиненных обвиняют в похищении и пытках американца в Херсонской области.

По версии следствия, офицеры Сурен Мкртчян и Дмитрий Будник, а также их подчиненные Валерий и Назар похитили гражданина США в селе Миловое Херсонской области в апреле 2022 года. При этом не уточняется, имел ли мужчина какое-то отношение к украинской армии.

Как отмечается в заявлении Минюста США, российские военные незаконно удерживали мужчину десять дней. За это время его несколько раз избили. Также американца раздевали и фотографировали обнаженным. Кроме того, один раз российские военные имитировали казнь американца. Один из солдат приставил к виску пленного оружие, дал ему возможность "произнести последние слова", а после выстрелил в сторону.

"Важные истории" рассказали, что Сурен Мкртчян занимал должность заместителя начальника штаба полка в 1-м армейском корпусе самопровозглашенной ДНР. Он внесен в украинскую базу "Миротворец". По данным Украинского Центра журналистских расследований, Мкртчян был причастен к похищениям и изнасилованиям мирных жителей во время российской оккупации левого берега Днепра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 05-03-2024 (16:10)

Институт развития интернета запустит собственный телеканал "Мы"