Сергей Миронов. Фото: Александр Вильф / РИА Новости
  • 28-11-2023 (23:34)

Омбудсмен Львова-Белова назвала "личной" информацию об удочерении Мироновым девочки из Херсона

update: 29-11-2023 (15:04)

В аппарате уполномоченной по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой отказались комментировать информацию "Важных историй" о том, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов удочерил вывезенную из Херсона годовалую девочку. Об этом говорится в ответе аппарата омбудсмена на запрос телеканала "Дождь", который попросил Львову-Белову подтвердить или опровергнуть эту информацию.

"Не считаем целесообразным и возможным комментировать информацию личного характера относительно депутата Государственной думы Российской Федерации, лидера партии "Справедливая Россия — За Правду" Сергея Миронова, тем более что сам политик сообщил через официальный ТГ-канал свое отношение к этой ситуации", — говорится в ответе.

На вопрос телеканала по поводу запроса родственников девочки о ее возвращении в Украину, который они направили в аппарат уполномоченного, в пресс-службе омбудсмена не ответили.

Ранее "Важные истории" рассказали, что 70-летний Миронов и его жена удочерили девочку, похищенную в Украине. Ей изменили имя и место рождения. Сам Миронов назвал это "фейком от украинских спецслужб и их западных кураторов".

В марте Международный уголовный суд в Гааге выдал ордеры на арест президента России Владимира Путина и Львовой-Беловой. Их назвали ответственными за военные преступления в виде незаконной депортации детей с оккупированных территорий Украины в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-02-2024 (21:40)

ЕС ввел санкции против Климовского патронного завода и российских губернаторов

  • 23-02-2024 (21:27)

Канада вслед за ЕС и США ввела новые санкции против России

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика

  • 23-02-2024 (19:07)

Следователь поставил ультиматум матери Навального и дал на раздумье три часа