Шарлот (настоящее имя — Эдуард Шарлот). Фото: vk.com/sharlot
  • 24-11-2023 (20:00)

На певца Шарлота завели уголовные дела о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих

update: 24-11-2023 (20:00)

Певец Шарлот (настоящее имя — Эдуард Шарлот) стал фигурантом трех уголовных дел: два из них возбуждены по обвинению в "реабилитации нацизма" (часть 4 статьи 354.1 УК) и еще одно — по обвинению в "оскорблении чувств верующих" (статья 148 УК). Об этом в своем Telegram-канале сообщила глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина.

По ее словам, расследованием дела занимается управление Следственного комитета по Самарской области.

Что конкретно стало поводом для уголовного преследования, неизвестно. Telegram-канал Mash пишет, что дело об оскорблении чувств верующих могли завести из-за видео, в котором певец прибивает портрет патриарха Кирилла к распятию Иисуса Христа.

22 ноября Baza писала, что против певца могут возбудить уголовные дела за надругательство над гербом и флагом РФ, а также за осквернение символов воинской славы России. Поводом для этого могут стать ролики со сжиганием паспорта и георгиевской лентой в виде буквы Z.

По теме
НОВОСТИ

Сейчас самарский музыкант находится под административным арестом по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Его задержали 21 ноября в петербургском аэропорту "Пулково", куда Шарлот прилетел рейсом из Еревана. По версии обвинения, артист ругался матом в общественном месте, размахивал руками и кричал. В суде музыкант признал вину. Суд назначил Шарлоту 13 суток заключения.

В июне музыкант, находясь за границей, сжег российский паспорт и выложил видео в Instagram. Он выступил против войны в Украине и заявил о желании приехать в Киев.

Еще до ареста Мизулина опубликовала видео с извинениями Шарлота за сжигание паспорта. На кадрах он говорит, что "был ошибочно помешан на ложной информации" и, улыбаясь, добавляет, что "больше так не будет".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства