Дмитрий Песков. Фото: ВКонтакте
  • 17-11-2023 (13:02)

Песков в интервью каналу "МГИМО 360" сказал о необходимости цензуры

update: 17-11-2023 (13:13)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 17 ноября дал интервью студенческому каналу "МГИМО 360". Видимо, власть сочла необходимым общение после того, как в МГИМО был уволен замдекана Юрий Кобаладзе после приглашения телеведущего Ивана Урганта на лекцию.

Песков заявил, что в военное время нужны цензура и жесткие действия власти.

Он сказал: "Я считаю, что, конечно, в военное время должна быть определенная цензура. И должны быть определенные правила, которые были бы неприемлемы в обычное мирное время, но сейчас они должны являться обязательным атрибутом". По непонятным причинам ведущая не задала вопрос: "Разве в России объявлено военное положение?" Он бы снял все рассуждения о военном времени.

Представитель Кремля затруднился назвать разницу между критикой и дискредитацией Вооруженных сил России.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По его словам, в этом вопросе грань "очень тонкая". В связи с этим он рекомендовал тем, кто хочет покритиковать российскую армию, "десять раз подумать".

Комментарии к интервью в основном нелестные. Вот один из них: "Про иноагентов опять эту шарманку завел. Уже просто десятки видео на YouTube с обзором законов об иноагентах в РФ и США и где их сравнивают. И вывод один — в США реальный закон, маркирующий представителей зарубежной власти в виде СМИ (тот же RT, который является госканалом РФ и финансируется бюджетом РФ), а в России очень "гибкий закон", под который сейчас можно подтянуть буквально любого человека, даже если ты фильм иностранный посмотришь. Куда уж там про спонсоров из других стран. Поэтому, Дима, аргумент, что США первые сделали этот закон, не работает!

В России в закон понаписали кучу чуши, и теперь иноагент любой, кто против Путина".

Отметим, что в октябре "Коммерсант" выяснил, что в России с 2022 года стало втрое больше приговоров за госизмену, оправдание терроризма и дискредитацию армии. Так, только за первое полугодие 2023 года по статье о фейках об армии (ст. 207.3 УК РФ) в российских судах вынесли приговоры 21 обвиняемому, из них восемь получили реальные сроки, три — условные. За весь 2022 год по этой статье осудили 14 человек, к заключению приговорили двоих.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-02-2024 (18:12)

Силовики выдали портрет Берии жительнице Челябинска, возложившей цветы в память о Навальном

  • 25-02-2024 (16:23)

В Красноярске силовики пришли с обыском в квир-бар Elton после доноса Мизулиной

  • 25-02-2024 (15:59)

В Южно-Сахалинске и Владивостоке отменили концерты Дианы Арбениной

  • 25-02-2024 (15:07)

Экс-депутат из Екатеринбурга, осужденный за убийство пенсионерки, уехал на войну в Украину