Похоронный венок. Фото: Тайга.инфо
  • 20-09-2023 (10:06)

В свердловской Новой Ляле за два дня похоронили трех участников войны в Украине

update: 20-09-2023 (11:41)

В Новой Ляле (Свердловская область) 18 сентября простились с двумя братьями — Ильей и Андреем Зориными, которые в один день погибли на так называемой "специальной военной операции" в Украине, сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на главу Новолялинского городского округа Сергея Бондаренко.

Братья отправились на фронт добровольцами. Андрею Зорину было 36 лет, а его брату Илье — 34, у мужчин осталась пожилая мать, жены и дети.

По словам родных, Андрей Зорин работал электриком на целлюлозно-бумажном комбинате. Илья Зорин жил в Сосьвинском районе и работал на лесозаготовке. Во время крупного пожара в Сосьве, который уничтожил часть населенного пункта, он помогал его тушить. На войне старший брат служил оператором отделения противотанковых управляемых ракет, младший был старшим разведчиком парашютно-десантного батальона.

Оба погибли 6 сентября, их похоронили рядом на городском кладбище в Новой Ляле. За день до этого в Новой Ляле похоронили погибшего в Украине Алексея Арента.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Некоторые местные жители высказали в соцсетях возмущение по поводу того, что в дни прощания с бойцами в городе проходили праздничные мероприятия, в частности открытие городской площади. Мероприятие сопровождалось салютом. "Три гроба с героями, а в Ляле поют, пляшут и запускают салюты. А траур где, господа? Вы подумали о родных наших защитников? Как в глаза будете смотреть", — написала под одним из постов "ВКонтакте" пользователь Галина Олеговна.

Напомним, что Владимир Путин объявил о начале "СВО" 24 февраля 2022 года. Тогда он заявил, что целью операции является "демилитаризация" и "денацификация" соседнего государства. Сейчас риторика несколько сменилась, заявляется, что война спровоцирована Западом и Россия воюет с НАТО.

Отметим, что в Новой Ляле живет 10,5 тысяч человек и население сокращается. Город находится на севере Свердловской области в 282 км от Екатеринбурга. Единственная связь с ним — автомагистраль регионального значения. Градообразующее предприятие — целлюлозно-бумажный комбинат.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (18:07)

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении подоходного налога