Расстрелянный украинский военнопленный. Рис. А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 08-06-2023 (10:27)

Одному пермяку повезло — он попал в плен, а трое стали "грузом 200"

update: 08-06-2023 (12:32)

В ходе так называемой "специальной военной операции" в Украине ("СВО") в плен попал 32-летний уроженец Кизела (Пермский край) Андрей Ведерников. Видео с допросом военнослужащего появилось в социальных сетях. У него спрашивают, как он попал на "СВО" и что случилось в последнем бою, сообщил 8 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Игоря Сапко.

Ведерников рассказывает, что был мобилизован в сентябре 2022 года, проходил подготовку как артиллерист, затем его перевели в пехоту.

Он с трудом отвечает на вопросы, говорит, что это из-за контузии в последнем бою, по его словам, в плен кроме него попали еще около 11 сослуживцев.

По словам Сапко, сообщение о том, что кизеловец попал в плен, он получил в конце мая. Сначала к нему обратилась жена Ведерникова, а затем глава города. Сейчас военный включен в списки для обмена.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Возможно, Ведерникову повезет, а поступившему в край "грузу 200" — уже нет.

В деревне Русскино 7 июня торжественно похоронили 39-летнего Алексея Постаногова, убитого почти три месяца назад — 12 марта. Он воевал в составе "ЧВК Вагнера". В базе данных судебных и нормативных актов РФ есть информация о приговоре, возможно, полному однофамильцу погибшего А.В. Постаногову. Он был судим за ночное ограбление магазина с подельником. Они вынесли пачку сигарет, упаковку семечек, шесть литров водки и деньги из кассы. Известно, что до вынесения приговора он совершил два преступления средней тяжести. В итоге суд приговорил Постаногова к полутора годам лишения свободы в колонии строгого режима.

На войне 20 мая был убит житель Осинского округа Алексей Голдобин. Прощание с ним прошло 7 июня. Местные жители вспоминают, что Алексей был в отпуске в Осе не так давно, разыскивал могилу матери, чтобы поставить памятник, восстанавливал документы.

В Марьинке 6 июня, подорвавшись на мине, погиб член незарегистрированной партии "Другая Россия" Андрей Келлер. Через месяц ему исполнилось бы 20 лет.

Андрей с позывным "Немец" осенью 2022 года как доброволец приехал в Донецк и после обучения поступил на службу в 5-ю отдельную мотострелковую Донецкую бригаду имени первого главы так называемой "ДНР" А.В. Захарченко на должность оператора БПЛА. Вскоре он переквалифицировался в разведчика. Келлер активно участвовал в акциях пермских нацболов с 2020 года, неоднократно задерживался полицией.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 03-10-2023 (21:11)

В Нижегородской области задержали бывших бойцов ЧВК "Вагнер", угрожавших посетителям магазина

  • 03-10-2023 (17:12)

В Самарской области завели дело о реабилитации нацизма из-за осквернения памятника участникам "СВО"

  • 03-10-2023 (15:07)

Рамзан Кадыров присвоил своей дочери Айшат звание Народной артистки Чечни