Птицы на черном фоне. Фото: catherineasquithgallery.com
  • 01-06-2023 (11:38)

"Уральский Мемориал" оштрафован за дискредитацию из-за птиц на черном фоне

update: 01-06-2023 (12:52)

В Екатеринбурге "Уральский Мемориал" оштрафован на 300 тысяч рублей по статье 20.3.3 КоАП ("Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ"), сообщил 1 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для составления протоколов стали две публикации на сайте организации 24 февраля 2022 года, в день, когда Россия ввела свои войска на территорию Украины, и 24 февраля 2023 года, в годовщину этого события.

В них содержалось изображение птиц на черном фоне и сообщения об итогах прошедшего года "спецоперации".

Публикациями возмутились так называемые местные "казаки". Они потребовали привлечь "Мемориал" и его руководителя Алексея Мосина к ответственности за дискредитацию армии. Со слов Мосина, к нему претензии предъявляют как к руководителю сайта, но он таковым не является. Он не администрирует его.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Сотрудники силовых ведомств 27 апреля пришли домой к Мосину и отвезли его в отделение  для составления протоколов.

Отметим, что в РФ с 1987 года работал "Международный Мемориал", он создавался для исследования политических репрессий в СССР нобелевским лауреатом, советским диссидентом Андреем Сахаровым. "Мемориал" также занимался содействием развитию гражданского общества, формированию правового сознания граждан и демократического правового государства, чтобы не допустить возврата к тоталитаризму.

Правозащитный центр "Мемориала" вел образовательные программы, мониторил случаи нарушения прав человека, осуществлял юридическое консультирование беженцев и политзаключенных. Верховный суд РФ 28 декабря 2021 года ликвидировал международную общественную организацию. 7 октября 2022 года "Мемориалу" вручили Нобелевскую премию мира.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-09-2023 (18:37)

Кадыров опубликовал видео, где его сын избивает арестованного по делу о сожжении Корана

  • 25-09-2023 (11:30)

Марийский имам оштрафован за книги Саида Нурси, не признанные экстремистскими