Повестка к следователю. Фото: donvesti.ru
  • 19-04-2023 (13:54)

Электронные повестки разошлют уже в этот призыв, но юридической силы у них нет

update: 20-04-2023 (06:37)

Электронные повестки будут рассылаться уже в этот весенний призыв, с 1 апреля. Однако рассылка будет происходить в тестовом режиме. Электронные оповещения должны дублироваться традиционными способами, заявил РИА "Новости" глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, один из авторов закона об электронных повестках.

Ранее военный комиссар Москвы Максим Локтев заявил: "Мы начнем в тестовом режиме проводить оповещение граждан о явке в военные комиссариаты через портал "Госуслуги", через СМС-сообщения и в телефонном режиме".

Но в тот же день Министерство цифрового развития России сообщило, что режим отправки повесток регулирует правительство отдельным актом и пока в законе прямо не сказано, что повестки будут направляться через "Госуслуги".

"В явном виде" законом предусмотрено использование "Госуслуг" только для рассылки уведомлений о постановке на воинский учет.

По теме
НОВОСТИ

Депутат Картаполов в разговоре с изданием "Фонтанка" уточнил, что электронные повестки в ходе весеннего призыва не будут иметь юридической силы, рассылка только в тестовом режиме. "Чтобы понять, они доходят или не доходят — апробация системы. Юридической силы они не будут иметь", — сказал Картаполов Telegram-каналу Shot.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (18:45)

В Москве полицейские ворвались в квартиру советника посольства Кыргызстана для проверки документов