Энергодар, Запорожская АЭС. Фото: УНИАН
  • 09-12-2022 (15:10)

Российские военные избили украинских сотрудников Запорожской АЭС

update: 09-12-2022 (17:36)

Как сообщило в Telegram УНИАН со ссылкой на "Энергоатом", 8 декабря присутствующие на Запорожской АЭС российские военные вломились в Управление социальных программ ЗАЭС и в присутствии других сотрудников сильно избили начальника управления Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова (станцию продолжают обслуживать украинские специалисты "Украинатома").

Избитых сотрудников вывели из помещения и вывезли в неизвестном направлении. Помимо этого, российские военные задержали и отправили "в подвал" начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера, непосредственно отвечающего за ядерную и радиационную безопасность.

В "Энергоатоме" подчеркнули, что "захватчикам не удается склонить персонал к работе на них, поэтому они прибегают к бандитским методам". В компании в очередной раз призвали гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси приложить усилия для освобождения сотрудников из плена.

Напомним, что Гросси и инспекторы МАГАТЭ приезжали на Запорожскую АЭС и заявили, что российские военные должны быть выведены с территории станции, однако этого не произошло, из-за военных обстрелов присутствует угроза нарушения радиационной безопасности.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как написали "Известия", МАГАТЭ в очередной раз вышло с предложением организовать зону безопасности у Запорожской АЭС. Москва ответила: "В принципиальном плане мы поддерживаем данную инициативу. Но необходимо договориться о параметрах этой зоны, чтобы это не привело к снижению степени ее защищенности и повышению угрозы совершения террористических актов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко