Германия — Украина. Фото: Фейсбук
  • 08-12-2022 (07:15)

Германия отправила Киеву пакет военной помощи с БТРами и датчиками защиты от дронов

update: 08-12-2022 (10:16)

Германия отправила Украине новый пакет военной помощи, куда в том числе вошли 20 бронетранспортеров Dingo и два большегрузных полуприцепа M1070 Oshkosh, сообщил сайт немецкого правительства (изложение РБК от 8 декабря).

Кроме того, в новый пакет помощи включены 18 колесных гаубиц RCH 155, 80 пикапов, 90 датчиков защиты от дронов и глушителей, две ангарные палатки (применяется в качестве временных ангаров для легких самолетов) и семь грузовиков со сменной системой загрузки, другая военная техника, а также зимняя одежда и обувь для украинских солдат.

Список поставок Германии Киеву очень внушительный. В нем более 100 позиций. Всего Берлин отправил Киеву 50 БТР Dingo и 12 полуприцепов Oshkosh.

Немецкие власти поставляют в Украину различное вооружение — реактивные системы залпового огня Mars, боеприпасы к ним, пулеметы, гаубицы, однако в поставках нет танков. В середине сентября, по информации РБК, канцлер Германии Олаф Щольц, объясняя отказ отправлять танки, заявил, что Берлин не желает доводить конфликт до войны между Россией и НАТО. По словам главы немецкого Минобороны Кристины Ламбрехт,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ФРГ пока не будет отправлять в Украину боевые танки западного образца, так как не хочет действовать в одиночку, без согласия западных партнеров.

Российская сторона неоднократно критиковала поставки Украине западного оружия, заявляя при этом, что военная помощь Киеву не помешает ей достичь целей "спецоперации".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (13:26)

В результате стрельбы в Иерусалиме пострадали два человека