Владимир Путин в ходе встречи с матерями военнослужащих – участников войны в Украине. Фото: Александр Щербак / ТАСС
  • 25-11-2022 (17:50)

Путин встретился с матерями военнослужащих, участвующих в войне в Украине

update: 25-11-2022 (18:09)

Президент России Владимир Путин провел встречу с матерями военнослужащих, участвующих в войне в Украине, — мобилизованных, контрактников и добровольцев. Трансляцию открытой части мероприятия вел РБК. Она прошла в резиденции главы государства в Ново-Огарево.

Мероприятие началось с недолгой вступительной речи Путина. После нее трансляция прервалась. Об этом еще до начала мероприятия предупреждал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что опубликовано будет начало встречи, "а потом все будет зависеть от разговора, захотят ли матери этого или не захотят".

В обращении к матерям Путин заявил, что разделяет их боль, и пообещал, что государство "будет делать все", чтобы они "не чувствовали себя забытыми", а чувствовали "плечо рядом с собой". Он также назвал героическими действия мобилизованных на фронте.

Затем президент заявил, что жизнь сложнее и многообразнее, "чем то, что показывают на экранах телевизоров либо даже в интернете", отметив, что "там вообще ничему нельзя доверять, там куча всяких фейков, обмана, лжи".

По словам Путина, он сам лично звонил мобилизованным.

"Я с ними иногда говорю — по телефону с некоторыми говорил напрямую, с ребятами. Во всяком случае, я говорил с теми, кто меня даже удивлял своим настроением, своим отношением к делу. Они не ожидали этих звонков от меня, тоже через мам, кстати говоря, эти звонки были. Это дает мне полное основание говорить о том, что они герои. Это правда", — заключил президент.

В "Комитете солдатских матерей" и "Совете матерей и жен" заявляли, что их представителей не позвали на встречу, а пригласили заранее подготовленных "карманных женщин".

"Агентство" обратило внимание, что на встрече с президентом присутствовали 17 женщин. Telegram-канал "Можем объяснить" идентифицировал некоторых из них. Так, за одним столом с Путиным находились депутат-единоросс Ольга Бельцева, руководитель Подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова и координатор гуманитарной помощи для мобилизованных в Усть-Абаканском "Боевом братстве" Надежда Узунова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"