Борцы против радуги. Карикатура С.Елкина, dw.com
  • 18-10-2022 (10:27)

Явившиеся из мрачных анекдотов

Блогосфера об обсуждении в Госдуме законопроекта о полном запрете "пропаганды ЛГБТ"

update: 18-10-2022 (11:58)

В Госдуме прошли слушания по законопроекту о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" среди граждан всех возрастов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что эта инициатива может быть принята в первом чтении уже на следующей неделе, чтобы в ноябре поступить на подписание к Путину. В основном на слушаниях царил резкий антизападнический настрой.

Федор Кузнецов:

"Говорят, высочайшим соизволением узурпатора думцам дозволено провести — кто бы мог подумать! — парламентские слушания!
Естественно, на тему ЛГБТ — а вы уже подумали о чем-то еще?
Ну, раз решили обсуждать, и заранее зная, чем всё завершится, предлагаю в закон вписать отдельный пункт о разрешении целовать в животик.
А иначе нехорошо как-то выйдет".

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Володин: из-за ЛГБТ-пропаганды формируется новое мировоззрение и происходит смена власти.

Вы заметили, как у них прогрессирует паранойя? Они уже видят угрозу для своей власти во всём. И даже в ЛГБТ.

И, кстати, не очень понятно, чем всё-таки плоха смена власти".

Игорь Кочетков:

"Володин видит в ЛГБТ-пропаганде угрозу смены власти. Работа ЛГБТ-движения оценена очень высоко. Придётся соответствовать".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"По поводу обсуждения в госдуме хинштейновского законопроекта о запрете "ЛГБТ-пропаганды" (т.е. того, чего быть в принципе не может, если подходить к вопросу научно), то вопросов только два.

1) Неужели эти хинштейны и Ко до такой степени не дружат с психологией? Не понимая, что вывеска "запретная информация" нормальным, не ленивым и любопытным человеком переводится всегда как "смотрим здесь!". А ленивому и нелюбопытному что принимай "закон", что не принимай его — пофиг.

Т.е. обсуждался "закон" о рекламе, а не о запрете.

2) Неужели им же неясно, что отвлечь "глубинный народ" от происходящего (мобилизация, снижение покупательной способности и т.д.) таким переводом стрелок сейчас не удастся?

А в принципе, похожа вся эта борьба против вестернизации (увы, в нынешнем варианте она сильно подпорчена "новонормальностью" и неопуританизмом, но все равно жива) на попытки заткнуть мизинцем многометровую брешь в корпусе судна. Поэтому панические настроения — совершенно ни к чему.

Что-нибудь привлекательное они этими запретами делают? Нет. Даже не пытаются. А человек ищет, как лучше (привлекательнее). Так что это какие-то арьергардные бои безнадежно проигравшей армии "традиционноценностных".

Телеграм-канал "Политота":

"Володин назвал отсутствие геев в Госдуме одной из причин выхода России из ПАСЕ.

Об этом спикер заявил на парламентских слушаниях о запрете ЛГБТ-пропаганды. По его словам, во время членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы они с вице-спикером Петром Толстым получили формуляр, согласно которому Госдума и Совфед в приоритетном порядке должны были направить на заседание представителей ЛГБТ-сообщества.

"Но у нас их нет, — сказал Володин. — Поэтому мы этот формуляр не заполняли". Он подчеркнул, что это послужило одним из оснований, "чтобы сказать "до свидания" ПАСЕ".

Вера Афанасьева:

"Володин заявил, что в Госдуме нет геев. Теперь очередь Медведева заявить, что и алкашей там тоже нет.

А Хинштейн обнаружил "пропаганду" ЛГБТ и педофилии в "Свинке Пеппе" и "Южном парке". Он заявил, что ЛГБТ — "инструмент гибридной войны", от которого нужно защитить детей.

А не пробовали защищать детей, не отправляя их отцов на смерть, например?"

Телеграм-канал "Бойлерная":

"Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды со скрипом дошёл до обсуждения в Госдуме.

Правительство написало положительный отзыв на законопроект только со второй попытки. Что немудрено — у него есть более насущные проблемы. Борьба с ЛГБТ в последние годы стала заменой дискуссии о выносе Ленина из мавзолея. Если нужно отвлечь внимание от реальных проблем, то начинают обсуждать нетрадиционные отношения. С ними бороться лёгко.

В том числе отвлекают от реальных проблем, которые есть в сфере культуры, на которую в первую очередь будет влиять этот закон. У издательств весной были проблемы с бумагой, сейчас проблемы с ростом цен и снижением потребительского спроса. У театров проблемы с мобилизацией и зрительским интересом. У кино проблемы с кинотеатрами, лицензиями на технику, паническими настроениями в творческой среде. У онлайн-кинотеатров проблемы с авторскими правами, поддержанием цифровой инфраструктуры, экономией населения.

К этим проблемам, которые надо решать в первую очередь, искусственно на ровном месте добавляют цензурные проблемы. Не существует чёткого определения традиционных ценностей, их перечня — это субъективная вещь. Каждая единица контента, каждый сценарий, где затрагиваются отношения между полами, должны будут проходить какую-то проверку на "нетрадиционность". Будет расти самоцензура — авторы будут реже затрагивать любые семейные темы — и недовольство интеллигенции государством. Это затормозит весь процесс создания и реализации товаров культуры и искусства в России".

Лиза Лазерсон:

"Хотим ли мы, чтобы мальчикам отрезали яйца в 12 лет? Чтобы девочкам давали препараты, которые превращали их в волосатых обезьян?" — это не кто-нибудь, а сам Антон Красовский топит за запрет ЛГБТ-пропаганды среди совершеннолетних сегодня.

Всего год назад он ещё имел храбрость наехать на инициатора закона священника Ткачева: "У нас все люди равны: и геи, и попы. Товарищ Ткачев, посмотрите, что об ущемлении людей по расе, полу и сексуальной ориентации говорил Президент Путин".

А сегодня Антон даже слово "ЛГБТ" выговорить не может, запинается и губы трясутся. Страшное зрелище".

Михаил Виноградов:

"Глава Роскомнадзора предложил запретить ЛГБТ-пропаганду для всех возрастов. Партия не верящих в конкурентоспособность гетеросексуальной эстетики — (как принято говорить в телеграм-каналах) акции вверх".

Телеграм-канал "Цифровое Средневековье":

"Роскомнадзор поддержал запрет полный запрет на "ЛГБТ-пропаганду" и "отрицание семейных ценностей" во время обсуждения соответствующего законопроекта в Госдуме. "Коммерсант" рассказывает, что книгоиздатели бьют тревогу: под запреты могут попасть многие книги, включая произведения из школьной программы.

Речь идет о полном запрете контента, где создается положительный имидж всему, что не соответствует традиционной сексуальной ориентации и семейным ценностям. Грубо говоря, в фильме или книге гей или чайлд-фри не смогут быть положительными героями.

Ожидается, что в первом чтении законопроект будет принят уже на следующей неделе. Можно ли от него ожидать чего-то адекватного? Судите сами. Депутат Александр Хинштейн, один из идеологов запрета, объяснял свою позицию примерно так: если в конце книги ЛГБТ-герои умирают, то это не пропаганда, и это правильно. А вот если не умерли, то это плохо. Вот вам уровень экспертизы".

Егор Ершов:

"Возникает вопрос: а судьи кто?

Под ор "ЛГБТ! ЛГБТ!" нам пытаются скормить советское "секса нет", ибо просто боятся слишком уж громко заявить о столь непопулярной среди поколений от иксеров и моложе мере, вот и акцентируют внимание на, так сказать, самом спорном моменте".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Просто представьте, как историки будут описывать наше время.

Контекст: страна находится в полнейшей изоляции, из неё бегут сотни тысяч граждан, фактически введена военная диктатура, представители властных структур открыто конфликтуют друг с другом, государство не имеет чётко определённых границ, линия фронта плавает каждый день, приграничные регионы под ежедневными обстрелами, три четверти населения не имеют сбережений, и в завершение над всем этим висит угроза ядерного апокалипсиса.

В то же самое время в парламенте этой сказочной страны лимонии сидят 450 депутатов и решают: присутствует ли в произведениях классической литературы пропаганда ЛГБТ или нет".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Звучит как анекдот. Впрочем, как почти все в нашей жизни. Кроме того, что вызывает боль и ужас.

Российский книжный союз просит видного борца с ЛГБТ-пропагандой Хинштейна проверить ряд произведений русской и зарубежной классики: "Таню" Бунина, "Тихий Дон" Шолохова (пропаганда сексуального насилия), "Бесы" Достоевского (совращения малолетних), "Грозу" Островского, "На дне" Горького", "Ромео и Джульетту" Шекспира, "Бедную Лизу" Карамзина (суицида), "Морфий" Булгакова (наркомании).

Дочитав список сомнительных произведений до рассказа Успенского "Дядя Федор, пес и кот" (пропаганда бродяжничества), можно было бы выдохнуть: это троллинг. Но нет. Исполнительный директор РКС подтвердила подлинность отправленного в Думу письма.

Что тут скажешь, если браться за дело всерьез, то одной "Лолитой" и "Дядей Федором" не ограничиться. Предстоит колоссальная работа по выявлению книг, подрывающих наши нравственные устои. И работа тонкая. Ведь и любимую книгу Путина "Колобок" можно подвести под пропаганду бродяжничества".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама