Взрыв. Скрин видео: t.me/kommersant
  • 03-10-2022 (10:17)

За попытку подготовки взрыва против "спецоперации" задержан 21-летний житель Мордовии

update: 03-10-2022 (11:01)

Сотрудники УФСБ по Республике Мордовии задержали 21-летнего жителя региона, причастного к незаконному приобретению, ношению и хранению взрывчатых веществ. По мнению следователей мордовского УФСБ, он готовил теракт в знак протеста против "спецоперации", сообщил 3 октября корреспондент Каспаров Ru.

Информацию предоставила СМИ пресс-служба УФСБ, которая сообщила, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства подозреваемого

были обнаружены и изъяты порох и химические реактивы. Экспертиза установила, что изъятое относится к "взрывчатым веществам метательного действия и может быть использовано для снаряжения самодельного взрывного устройства".

Молодой человек, по информации местных "чекистов", сообщил, что намеревался изготовить взрывное устройство и осуществить акцию протеста против проводимой "специальной военной операции" путем поджога или подрыва госучреждения региона. Поскольку подозреваемый дал признательные показания и отказался от идеи совершения противоправной акции, уголовное дело возбуждено только по факту незаконного приобретения и хранения взрывчатых веществ. Расследование продолжается.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Проверить достоверность изложенного УФСБ не представляется возможным.

Напомним, что в Мордовии уже было совершено две попытки поджога военкоматов "коктейлем Молотова". Так, в апреле 2022 года в рабочем поселке Зубова-Поляна горел военкомат. Пострадали комнаты, где хранились данные призывников, уничтожено несколько компьютеров, один из кабинетов сгорел полностью. А в сентябре неизвестные пытались поджечь военкомат во втором по величине городе республики Рузаевке. Пожар нанес незначительные повреждения одному из кабинетов и был быстро потушен.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2022 (08:01)

Сенаторы США приняли резолюцию о признании действий России в Украине геноцидом