Алла Пугачева и Максим Галкин. Фото: Maxgalkinru / Instagram
  • 18-09-2022 (16:41)

Алла Пугачева поддержала позицию своего мужа Максима Галкина и попросила Минюст включить ее в ряды "иноагентов"

update: 19-09-2022 (09:54)

Певица Алла Пугачева обратилась к Минюсту России с просьбой включить ее в список "иностранных агентов" вслед за ее мужем Максимом Галкиным. Соответствующее сообщение она опубликовала в Instagram.

"Прошу зачислить меня в ряды "иноагентов" моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан", — написала Пугачева.

Минюст включил Галкина в список физлиц-"иноагентов" ранее на этой неделе. Телеведущий, комментируя решение российского ведомства в соцсетях, заявил, что "иноагентом" себя не считает, однако, поскольку в этом перечне находится "в компании очень достойных людей", обещает "торжественно шлепать этот знак у себя на лбу".

Галкин также подчеркнул, что не занимается политической деятельностью и не получает финансирование из Украины. "Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. <...> Я не торгую своим мнением, я им делюсь бескорыстно и говорю то, что меня волнует, и буду говорить, и считаю, что это мое неотъемлемое право, закрепленное в конституции", — отметил он.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С первых дней военного вторжения в Украину Галкин выступал с осуждением войны. "Вы молитесь о мире в Пасху и одновременно посылаете крылатые ракеты в жилые дома", — обратился Галкин к российским официальным лицам после обстрела Одессы. Кроме того, Галкин сообщил, что планирует дать концерты в Израиле, собирая помощь украинским беженцам.

Комментируя позицию актера, в начале сентября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Галкин "делал очень плохие заявления". "Ему явно с нами не по пути", — добавил он.

С началом российского военного вторжения в Украину Алла Пугачева и Максим Галкин покинули Россию, однако Пугачева вернулась в конце августа. Ранее она заявляла, что не собиралась эмигрировать, а ездила в Израиль на лечение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-02-2023 (14:55)

Бывшего учителя обвинили в поддержке терроризма за стихи об Украине

  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"