Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
  • 29-08-2022 (10:34)

Авиационные власти намерены открыть 10-километровый коридор для полетов на юг РФ

update: 29-08-2022 (12:32)

Авиационные власти планируют выделить с 30 августа дополнительный воздушный коридор, благодаря которому перевозчики смогут сокращать время полетов в Сочи и Турцию, сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к авиавластям. При этом

в наиболее загруженное время кому-то придется летать через Казахстан, поскольку эшелонов для следования самолетов не так много.

Напомним, что с момента ввода российских войск на территорию Украины, с 3:45 24 февраля, авиационные власти РФ запретили полеты в 11 аэропортов юга России: Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. С тех пор ограничение много раз продлевалось, каждый раз на 6–8 дней.

Аэропорт Сочи не прекращал работу, однако время перелета до него увеличилось. Если до закрытия воздушной зоны время в пути до него составляло около двух с половиной часов, то сейчас полет займет не менее четырех часов.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как писал РБК, из закрытой сейчас воздушной зоны на юге России планируют исключить маршрут шириной 10 км, который позволит спрямить перелеты в Сочи. Это может привести к сокращению времени в пути из Внуково в Сочи, предварительно более чем на 20 минут, обратно — на 10 минут. Также сократится время полета из Москвы в Турцию. Авиакомпании приступили к штурманским расчетам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела