Указатель на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области. Фото: Антон Вергун / РИА Новости
  • 13-07-2022 (14:13)

Губернатор приграничной Белгородской области возмущен недобросовестностью жителей

update: 13-07-2022 (15:43)

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков 13 июля в ходе общения в соцсетях рассказал о недобросовестных жителях областного центра, разбивающих кафельную плитку и стекла в своем жилье, чтобы получить компенсацию, которая положена пострадавшим от обстрелов со стороны Украины. Эту тему губернатор поднял,

отвечая на вопрос жительницы Белгорода о возмещении ущерба за пострадавшую мебель, телевизор и холодильник. Он ответил, что вопросы по имуществу будут рассматриваться в зависимости от дохода, главной задачей властей является восстановление окон, балконов и дверей.

По информации "Коммерсанта", глава региона сказал, что если у семей есть сложности с доходами, то им обязательно будут помогать, а есть "огромные дома, где стоят огромные бассейны. Не смогу помочь по восстановлению бассейна. Периметр восстановим, кровлю, стекла, двери. Я думаю, что это справедливо".

Отметим, что в связи с обстрелами на территории приграничной Белгородской области действует режим повышенной террористической опасности. В нескольких населенных пунктах введен режим ЧС. С начала военной операции, которую Россия ведет с 24 февраля на территории Украины,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в Белгородской области от обстрелов пострадали сотни домов. Самым масштабным происшествием стали последствия ночного ракетного обстрела со стороны Украины 3 июля, когда в Белгороде погибли четыре человека и пострадало более 70 домов.

Как писал "Коммерсант", примерно в три часа ночи Белгород подвергся обстрелу, жители запечатлели на видео гул и громкие звуки разрывов со вспышками в небе, за которыми последовали взрывы на земле. По информации Министерства обороны РФ, снаряды с кассетными головными частями запустили вооруженные силы Украины. Речь о ракетах "Точка-У".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-10-2022 (09:23)

Россия будет упрощенно принимать в гражданство воюющих в ее армии