Удостоверение помощника депутата Госдумы. Фото: Topnews.ru
  • 23-06-2022 (07:14)

Помощникам депутатов Госдумы запретили отпуск за границей

update: 23-06-2022 (10:35)

Аппарат Государственной думы ужесточил правила предоставления отпусков — помощникам депутатов рекомендовано отказаться от выездов за границу, написали 22 июня "Ведомости" со ссылкой на четырех собеседников на Охотном Ряду.

С помощником депутата проводится беседа, в процессе которой сотрудник отдела кадров разъясняет, что сейчас сложная геополитическая ситуация и из России лучше не выезжать. При подаче заявления на отпуск в отделе кадров теперь требуется вручную писать на бланке, что "отпуск за границей не планируется".

Какие могут быть последствия, если помощник депутата подпишется под тем, что выезд за границу не планируется, но после этого нарушит обещание, их не информируют.

Отметим, что у каждого из 450 депутатов Госдумы может быть до семи штатных помощников. Непосредственно в Думе обычно работают два-три человека, остальные чаще всего в регионах или в партийных аппаратах. Одни работают по срочному трудовому договору, другие — по срочному служебному контракту, и именно они относятся к федеральной госслужбе, и у них часто есть — хотя бы номинально — доступ к охраняемой информации.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметили "Ведомости", после начала военных действий России на территории Украины, после 24 февраля, депутатов Госдумы от "Единой России" (во фракции состоит 325 из 450 депутатов) обязали предупреждать руководство обо всех планируемых выездах за рубеж.

"Ведомости"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (19:53)

В ДНР предъявлено обвинение ещё двум воевавшим за Украину британцам

  • 01-07-2022 (19:09)

В Карелии КПРФ оштрафовали за несанкционированное участие в "Бессмертном полку"

  • 01-07-2022 (18:44)

"Фонтанка": За уклонение от армии задержан вратарь российской сборной по хоккею