Карта боевых действий в Украине на 23 мая: kiev.vgorode.ua
  • 22-06-2022 (06:29)

Байден: Ситуация в Украине может стать состязанием на выносливость между РФ и ЕС

update: 22-06-2022 (08:38)

Президент США Джо Байден считает, что ситуация в Украине превратится в "игру на выжидание" между Россией и Евросоюзом (ЕС). На брифинге он сказал, что этот конфликт будет состязанием на выносливость, когда обе стороны будут проверять, "что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа" (изложение "Коммерсанта" от 22 июня).

Байден сказал: "Что я действительно думаю, так это то, что на каком-то этапе это превратится в определенной степени в игру ожидания — в плане того, что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа".

Премьер Великобритании Борис Джонсон после посещения Украины 17 июня призвал западных лидеров готовиться к длительным боевым действиям в Украине.

В статье для The Sunday Times (информация "Коммерсанта") он написал, что союзники должны обеспечить Киеву "стратегическую выносливость для выживания и в конечном счете для победы". "Время сейчас — это жизненно важный фактор", — написал Джонсон. Он считает, что все зависит от того,

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

сможет ли Украина укрепить свои силы быстрее, чем Россия "возобновит способность" к наступлению.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг 19 июня призвал союзников приготовиться к тому, что боевые действия в Украине могут продлиться несколько лет. "Коммерсант" привел его слова: "Мы должны подготовиться к тому, что это может занять годы. Мы не должны прекращать поддержку Украины. Даже если затраты высоки — не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергоносители и продукты".

Напомним, что Россия начала военные действия на территории Украины рано утром 24 февраля по приказу Владимира Путина. Евросоюз, США, Великобритания и ряд других стран в ответ ввели антироссийские санкции и оказывают Киеву военную и финансовую помощь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток