Су-25. Фото: airforce.ru
  • 17-06-2022 (12:19)

В приграничном районе Белгородской области потерпел крушение военный самолет

update: 17-06-2022 (13:16)

В Корочанском районе Белгородской области утром 17 июня потерпел крушение самолет Су-25 воздушно-космических сил РФ, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО), которая заявила, что, по предварительным данным, причиной произошедшей в ходе учебно-тренировочного полета аварии возле села Новая Слободка могла стать техническая неисправность.

Летчик катапультировался и был эвакуирован на аэродром базирования. Угрозы его здоровью нет. Самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет,

добавили в пресс-службе ЗСО. Очевидцы рассказали, что видели два пролетающих самолета, а затем столб дыма. Второй борт летал вокруг места крушения.

Отметим, что это не первое падение военного самолета в Черноземье после начала военной операции России на территории Украины. В день начала военных действий 24 февраля поздно вечером произошло крушение в Воронежской области военно-транспортного самолета Ан-26 ВКС России. В официальном сообщении не говорилось о числе погибших, но было уточнено, что речь идет о всем экипаже (на Ан-26 он обычно состоит из шести человек). Предварительной причиной аварии был назван отказ техники.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обломки самолета, разрушившегося в воздухе, упали сразу между трех сел. При этом самую крупную часть обнаружили в нескольких десятках метров от жилых зданий.

Известно также, что под Саратовом столкнулись два военных вертолета, а недалеко от ленинградской Луги разбился истребитель Миг-31.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2022 (10:56)

Режим ограничения полетов в южные российские аэропорты продлен еще на 8 дней