Иллюстрация: vichuganews.ru
  • 17-06-2022 (11:05)

В помощь единороссам голосовать на выборах в Пензенской области будут три дня

update: 17-06-2022 (12:00)

На заседании избирательной комиссии Пензенской области было принято решение о том, что голосование на выборах депутатов законодательного собрания будет трехдневным — с 9 по 11 сентября. Официальное сообщение опубликовано на сайте комиссии, сообщил 17 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Также трехдневными будут и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Пензенской области, которые назначены на сентябрь 2022 года.

Отмечено, что единороссы "продавили" этот вопрос в облизбиркоме, пользуясь тем, что в 2020–2021 году голосование на выборах из-за коронавируса шло по всей России три дня. В 2022 году Центризбирком оставил этот вопрос на усмотрение регионов.

Решение Облизбиркома о трехдневном голосовании вызвало протест со стороны, в первую очередь, коммунистов, заявивших о том, что в течение трех дней единороссам намного легче сфальсифицировать результаты голосования. Они призвали своих сторонников прийти на избирательные участки в последний, основной день голосования во второй половине дня.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что, как показала практика последних "ковидных" лет, при трехдневном голосовании в первый день на избирательные участки приводят бюджетников, которых освобождают от работы и которые делают нужный процент единороссам при отсутствии каких-либо наблюдателей.

Заметим, что аналогичное решение о трехдневном голосовании также принято в Карелии, Удмуртии, Владимирской, Тамбовской, Ярославской, Саратовской, Рязанской и Калининградской областях.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (21:40)

Муж двоюродной сестры Кадырова убит в колонии за критику властей Чечни

  • 17-07-2024 (13:08)

В Краснодаре вводят режим временного отключения электричества