Сдача ЕГЭ. Фото: sibkray.ru.
  • 24-05-2022 (07:37)

Рособрнадзор ждет снижения среднего балла ЕГЭ российских школьников

update: 24-05-2022 (11:52)

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сказал в опубликованном 24 мая интервью "Ведомостям", что из-за смены содержания и структуры заданий средний балл по итогам школьных экзаменов в этом году может "немного снизиться".

По словам Музаева, это связано с тем, что в контрольно-измерительных материалах (КИМ) в последние годы постепенно менялись подходы и

сейчас задания ориентированы на "практическое применение знаний". Чиновник напомнил, что в прошлом году подобные задания вызвали недовольство.

Например, это касалось задачи по математике, которую в народе назвали "задачей о шинах" (о ширине и диаметре шин, а также зависимости от этого скорости автомобиля). Это же касалось задачи про садовый участок — про определение площади, расстояния и расхода плитки, чтоб замостить дорожки. Также, по его словам, были вопросы к подобным заданиям по химии. Такие практико-ориентированные задачи необходимы, сказал Музаев, потому что дети должны уметь применять знания в жизни.

Смотрите также
НОВОСТИ

По его словам, процент нерешивших такие задачи в прошлом году был очень высоким.

"Но хотел бы успокоить всех: каждый родитель должен понимать, что, если средний балл снизится по стране, значит, все напишут немного хуже, и шансы на поступление не уменьшатся", — сказал Музаев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2024 (13:14)

В институте русского языка имени Пушкина сменили ректора за не ту работу с иностранцами