Финансовый контроль. Фото: auditor-aca.ru
  • 27-10-2016 (14:23)

Уничтоженный самарский Госфинконтроль успел сообщить о растрате при ремонте дорог

update: 27-10-2016 (14:40)

При ремонте Московского шоссе в Самаре допущены финансовые нарушения на сумму более 115 млн рублей. Это выявила ликвидированная Служба государственного финансового контроля (ГФК) Самарской области, сообщил 27 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Расформированный ГФК опубликовал на своей странице в Facebook результаты проверки ремонта Московского шоссе. Она показала, что областное министерство транспорта и автомобильных дорог допустило нарушений на сумму более 115 млн рублей.

Из них 75,6 млн рублей — завышение цен, 6 млн рублей — оплата невыполнявшихся работ и 33,5 млн рублей — неэффективные расходы.

Напомним, самарский ГФК ликвидирован постановлением правительства Самарской области от 24 октября, полномочия службы прекращены с 25 октября. Ведомство в первом полугодии 2016 года выявило финансовые нарушения на 4 млрд рублей, причем 1,9 млрд удалось вернуть в бюджет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

ГФК опубликовал два письма, обращенные в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Контрольное управление президента, Счетную палату и Министерство финансов РФ, а также в федеральную Службу по труду и занятости.

В первом письме говорится, что в результате роспуска ГФК в регионе прекращен внутренний финансовый контроль и контроль за областными закупками.

Структуры, которым переданы эти полномочия, — министерство финансов и контрольный департамент Самарской области — осуществлять их не могут. Для этого в штате минфина нет уполномоченных специалистов, а контрольный департамент и вовсе не сформирован.

Второе письмо о том, что постановление самарского правительства не содержит порядок и сроки проведения ликвидационных процедур, обеспечивающих права сотрудников ГФК. Всего в ведомстве работали 52 человека,

их не уведомили о предстоящем увольнении, трудовые контракты не расторгнуты.

Формально они остаются работниками органа, который уже ликвидирован и юридически не существует.

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 09-06-2023 (22:39)

На четвертый день после катастрофы на Каховской ГЭС Путин поручил создать комиссию по ликвидации последствий "наводнения"

  • 09-06-2023 (21:02)

МЧС России отказалось пускать волонтеров в затопленный город Алешки в Херсонской области

  • 09-06-2023 (18:02)

МИД Эстонии запретил въезд в страну патриарху Кириллу и еще 58 россиянам