Депутат Яровая. Фото: russian.rt.com
  • 15-05-2015 (09:28)

Госдума хочет ограничить права торговых сетей

update: 15-05-2015 (12:46)

Комитет Госдумы по экономической политике, вопреки рекомендациям правительства, рекомендовал принять в первом чтении поправки, ограничивающие права торговых сетей в отношениях с поставщиками, сообщает РБК 15 мая.

Пакет поправок в закон "О торговле" был подготовлен группой сенаторов и депутатов во главе с депутатом от партии "Единая Россия" Ириной Яровой.

Данные поправки содержат гораздо более жесткие ограничения для сетей по сравнению с нынешними. Самые болезненные из них для ретейлеров — снижение максимального разрешенного размера премии за объем продаж, выплачиваемые поставщиками магазинам с 10% до 3% суммы поставки. Также поправки запрещают любые дополнительные выплаты сетям со стороны поставщиков.

"Мы по-прежнему считаем, что саморегулирование — это эффективный и оптимальный способ взаимоотношений на рынке сегодня, который уже доказал свою состоятельность",

Смотрите также
НОВОСТИ

— приводит РБК комментарии представителя крупнейшего российского ретейлера, "Магнита".

Представитель Минпромторга возражал против данных поправок и сообщил депутатам о существовании правительственного проекта на ту же тему, согласованного на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича 16 апреля. Однако комитет все равно одобрил поправки Яровой.

Напоминаем, Яровая внесла инициативу об ужесточении закона "О торговле" летом прошлого года. В пояснительной записке было сказано, что закон направлен "на укрепление основ национальной продовольственной безопасности и активизацию дополнительных мер поддержки интересов отечественных производителей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-11-2024 (12:05)

Кадыров вручил своей старшей дочери медаль за "укрепление культурных и дружественных отношений" с "ДНР"

  • 02-11-2024 (17:36)

С логотипа ТЦ "Европейский" убраны звезды, означавшие европейские страны

  • 02-11-2024 (17:23)

ЦБ признал два иностранных банка системообразующими в российской экономике