Государственная тарифная политика реализуемая исполнительной властью ориентирована на удовлетворение интересов правящего сословия, обеспечивая сверхдоходность государственным и частно-государственным монопольным корпорациям и партнерствам.

Фактически, возможность получать сверхдоходы за счет ежегодного централизованного повышения тарифов на продукцию и услуги государственных монополистов, исключает необходимость цикличной модернизации основного оборудования, внедрения новых энергосберегающих и высокопроизводительных технологий, снижения производственных издержек и повышение производительности труда.

Государственная "халява" обеспечивает роскошное существование монополистов и "убивает" предпринимательскую инициативу рыночников.

Стимулирующая экономический рост тарифная политика

1. До тех пор пока определяющими российскую экономику будут сырьевые сектора в стране должна применяться система ценообразования основанная на модели "издержки плюс прибыль".

Издержки должны включать в себя расчетную себестоимость производства продукции и услуг и заработную плату наемных работников. Доля оплаты труда наемных работников должна составлять не менее 50% в себестоимости производимых товаров, продукции и услуг.

Прибыль должна включать в себя совокупные налоги государству, необлагаемые налогом отчисления на обязательную цикличную модернизацию производства и предпринимательский доход.

Обязательно должен быть принят закон о сверхприбылях, ограничивающий допустимую прибавочную стоимость, не превышающей размер себестоимости единицы производимой продукции.

2. Экспорт природно-сырьевых ресурсов и товаров на их основе должен осуществляться по мировым ценам всем иностранным потребителям.

3. Квартирная плата за муниципальное жилье – коммунальные тарифы, тарифы за электроэнергию и природный газ, необходимо рассчитывать из реальной себестоимости услуг ЖКХ, электроэнергии и природного газа, из уровня доходов граждан со среднестатистическими доходами и необходимой рентабельностью организаций представляющих коммунальные услуги населению, позволяющие обеспечивать требуемое качество предоставляемых услуг и циклическую модернизацию оборудования и основных фондов.

Так называемые "рыночные" цены на жилищные услуги в муниципальном жилом комплексе неприемлемы.

4. Для удешевления стоимости строительства муниципального жилья, участки под его строительство должны выделяться территориальными властями бесплатно. Стоимость муниципального жилья будет исчисляться исходя из себестоимости строительства и согласованной нормы прибыли строительных компаний.

5. Для снижения стоимости строительных материалов необходимо стимулировать конкуренцию на рынке стройматериалов, всемерно поощряя создание новых предприятий и внедрение новых технологий, удешевляющих производство строительных материалов.

6. Для развития конкурентной среды в российской экономике государству следует сосредоточить усилия на поддержке и стимулировании рыночной экономики, особенно малого и среднего бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter