Рамзан Кадыров. Фото: Елена Афонина/ТАСС
  • 20-06-2024 (16:13)

"Новая газета Европа": Кадыров тайно женил двух своих несовершеннолетних сыновей

update: 20-06-2024 (16:31)

8 июня в обстановке строжайшей секретности в Чечне состоялись свадьбы двух сыновей главы республики Рамзана Кадырова — 17-летнего Али, который также известен под именем Эли, и 16-летнего Адама. Об этом пишет "Новая газета Европа", ссылаясь на анонимные источники.

По информации издания, Эли Кадыров женился на старшей внучке депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Супругой Адама Кадырова стала дочь чеченского сенатора Сулеймана Геремеева. Источники "Новой-Европы" считают, что сыновей Кадырова женили тайно из-за их "скандально юного возраста".

В публичное пространство утекла информация о ДТП с участием свадебного кортежа. Для его проезда местные силовики перекрывали дороги, утверждает "Новая газета Европа". Тем не менее в какой-то момент на пути свадебной колонны оказался автомобиль "Форд Фокус". Его на полном ходу протаранил бронированный "Роллс-Ройс", возглавлявший свадебный кортеж. Колонна продолжила движение, а водитель "Форда" получил травмы и был госпитализирован. Как пишет газета, сотрудников ДПС, допустивших выезд "Форда" на дорогу перед свадебным кортежем Кадыровых, "жестоко наказали".

Кроме того, о предстоящей свадьбе Эли Кадырова в посте от 8 июня в своем Telegram-канале упомянул сам глава Чечни. При этом о свадьбе Адама в сообщении не было ни слова.

НОВОСТИ

По мнению журналистов, такие ранние браки детей Кадырова вызваны его болезнью. Как пишет газета, из-за его плохого самочувствия "ситуация в Чечне в последнее время развивается по форс-мажорному сценарию, в котором соображениям о приличиях не осталось места".

Ранее на этой неделе издание "Проект" выпустило расследование о Рамзане Кадырове. По данным расследователей, семья Кадыровых пришла к власти в Чечне при посредничестве ФСБ и лазанской преступной группировки. А 14 детей чеченского главы рождены от четырех женщин, некоторые из которых забеременели в подростковом возрасте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"