Фото: Бундестаг, Берлин. Фото: Marc Vorwerk / sulupress.de / Global Look Press
  • 19-06-2024 (11:32)

Глава разведки Германии предупредил об угрозе терактов на Евро-2024

update: 20-06-2024 (10:15)

Спецслужбы Германии опасаются, что мероприятия проходящего в стране чемпионата Европы по футболу могут стать возможной мишенью для атаки террористов ИГИЛ, подобной нападению на московский "Крокус Сити Холл". Об этом сообщает Financial Times.

Как рассказал глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии (BfV) Томас Хальденванг, угроза исламистского террора в Германии еще сильнее увеличилась после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года.

"Возможный сценарий — крупномасштабные скоординированные террористические атаки, подобные недавней в Москве", — считает Хальденванг.

По его словам, группировке ИГИЛ-К (ячейке "Вилаят Хорасан", взявшей на себя ответственность за нападение на "Крокус") удалось переправить своих сторонников в Западную Европу "под видом беженцев из Украины". Хальденванг заявил, что группировка публиковала многочисленные пропагандистские видеоролики с призывами совершать нападения на "легкие цели" в Европе.

Financial Times приводит слова министра внутренних дел Германии Нэнси Фэзер, которая заявила, что Европа, а вместе с ней и Германия, "находятся под прицелом джихадистских организаций — в частности, ИГИЛ и ИГИЛ-К".

По словам Фэзер, в Германии резко выросло число антисемитских преступлений, и носящие еврейскую символику, например члены спортивного клуба "Маккаби Германия", зачастую не могут выйти на улицу без того, чтобы не подвергнуться оскорблениям или нападениям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (13:11)

Демократы пожертвовали рекордные 55 млн долларов после выхода Байдена из президентской гонки

  • 22-07-2024 (10:26)

Детей Приморья отвезут на отдых в лагерь в Северной Корее