Фото: Андрей Любимов / АГН "Москва
  • 17-06-2024 (10:09)

Глава Восточно-Сибирской ж/д Владимиров обвинен в покровительстве сотрудникам за взятки

update: 17-06-2024 (10:17)

Свердловский районный суд Иркутска арестовал до 11 августа начальника Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадима Владимирова. Его подозревают в получении взятки через посредников, написал 17 июня Ирсити.Ru. По информации адвоката Дмитрия Печкина, Владимирова

в суд из изолятора временного содержания привезли на реанимобиле.

Судебное заседание началось на два часа позже из-за того, что Владимирова не могли вынести из реанимобиля, у него обострение гипертонической болезни. По словам адвоката, суд отказал даже в продлении срока задержания для того, чтобы "привести Владимирова в чувство, несмотря на то, что реанимация настаивала на необходимости поставить капельницу".

Адвокат Владимирова отметил, что для коллектива ВСЖД его задержание стало шоком. "В день судебного заседания все топ-менеджеры, руководящий состав железной дороги, включая исполняющего обязанности ВСЖД, почетные железнодорожники обратились с личными письменными поручительствами". Он добавил, что защита будет обжаловать решение об аресте. От комментариев о деле, фигурантом которого стал Владимиров, адвокат отказался.

Смотрите также
НОВОСТИ

Владимиров назначен начальником ВСЖД в 2021 году. До этого он был начальником Красноярской железной дороги. В системе РЖД работает больше 20 лет.

По информации ТАСС, начальник ВСЖД подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В материалах дела сказано, что в обмен на деньги Владимиров

использовал служебное положение и оказывал покровительство по службе не указанным до сих пор лицам.

О задержании Владимирова Telegram-канал иркутских юристов "Альтернативная юриспруденция" сообщил 13 июня. Уголовное дело находится в производстве пятого следственного управления Главного следственного управления СКР с дислокацией в Новосибирске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами