Шеврон "Грузинского национального легиона". Фото: Zuma / TASS
  • 14-06-2024 (17:25)

Воюющий на стороне Украины "Грузинский национальный легион" признали террористической организацией

update: 14-06-2024 (18:12)

Южный окружной военный суд признал "Грузинский национальный легион" террористической организацией и запретил его деятельность на территории России, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

"В настоящее время "Грузинский национальный легион" является наиболее крупным вооруженным формированием, комплектуемым по национальному признаку. Члены легиона участвуют в боевых действиях на стороне ВСУ, а также причастны к организации диверсионно-террористических актов на территории России, пыткам военнослужащих ВС РФ и убийствам мирного населения", — заявили в ФСБ.

Деятельность участников легиона теперь можно будет квалифицировать не только по статье о вербовке наемников, но и по "статьям террористической направленности", добавили в спецслужбе.

По данным Следственного комитета России, в стране заочно привлечены к уголовной ответственности более 70 бойцов "Грузинского национального легиона". В феврале 2024 года Басманный суд Москвы заочно арестовал главу подразделения Ушангу (Мамуку) Мамулашвили. Ему вменяют "наемничество и возбуждение ненависти с использованием средств массовой информации с применением насилия лицом с использованием своего служебного положения".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (22:03)

МИД России запретил въезд в страну главе совета директоров Toyota и обозревателю The Daily Telegraph

  • 23-07-2024 (18:51)

В администрацию парка "Патриот" пришли с обыском

  • 23-07-2024 (17:39)

Певца Шарлота внесли в список "террористов и экстремистов"