Владислав Постников. Фото: eburg.mk.ru
  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram

update: 14-06-2024 (16:21)

Главного редактора "Вечерних ведомостей" Владислава Постникова взывали в полицию. Сотрудница ОП №1 Екатеринбурга Ирина Осетрова позвонила 12 июня и сообщила, что ему нужно явиться в отдел из-за возбужденного дела по части 3 статьи 20.1 КоАП, более известной как "неуважение к власти".

Пост, послуживший поводом для возбуждения дела, по словам полицейской, был размещён в Telegram-канале Владислава, написали "Вечерние новости". Других подробностей о деле неизвестно, с материалами Постников и его адвокат пока не знакомились.

Примечательно, что Владислава вновь вызывают в ОП №1 Кировского района Екатеринбурга — при том, что официальное и фактическое его место жительства находится в Верх-Исетском районе, а официальное и фактическое место работы — в Ленинском.

Ранее сотрудники того же ОП №1 составляли протоколы на Постникова и учредителя "Вечерних ведомостей" — ООО "Техноторг". По данным источников издания, это может быть связано с тем, что в ОП №1 работают сотрудники, близко знакомые экс-начальнику УВМД по Екатеринбургу, а ныне сотруднику областного главка МВД Антону Трошину, который был

Смотрите также
НОВОСТИ

крайне недоволен публикацией в "Вечерних ведомостях" о злоупотреблениях сотрудников полиции, в частности его действиях по отношению к прохожим во время разгона мирной акции в марте 2022 года в Екатеринбурге.

"Коммерсант" напомнил, что за дискредитацию ВС РФ руководство "Вечерних ведомостей" штрафовали несколько раз. В октябре 2023 года Постникова оштрафовали на 195 тысяч рублей, тогда протокол был составлен из-за неудаления из Telegram-канала издания пяти постов о "пацифистских протестах" в Екатеринбурге и Новосибирске, опубликованных в феврале — марте 2022 года. В ноябре Свердловский областной суд отклонил три жалобы руководства издания и оштрафовал представителей интернет-газеты на 550 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация ВС России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета

  • 18-07-2024 (20:08)

Суд в Москве приговорил музыканта из США к 13 годам колонии строгого режима по делу о наркотиках

  • 18-07-2024 (19:28)

В России признали "нежелательной" организацией "Фонд Карнеги за международный мир"