Капсула времени. Фото: Екатерина Пиф, Каспаров.Ru
  • 13-06-2024 (10:25)

Капсула времени показала, что в Уфе газеты 50 лет назад писали то же, что сейчас

update: 13-06-2024 (10:33)

В Уфе 12 июня в дни празднования 450-летия города вскрыли капсулу времени, которую заложили 50 лет назад власти еще советского города у стелы "Уфа — город трудовой доблести" с указанием, что открыть ее можно лишь в 2024 году, сообщил 13 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В послании комсомольцы, юноши и девушки 70-х годов ХХ века, обращались к молодежи 2024 года, просили помнить о великих свершениях дедов и отцов и приумножать богатства Отчизны. Внутри капсулы помимо послания также лежали пригласительный билет на конференцию в честь 400-летия столицы Башкирии, программа мероприятия, два номера городской газеты "Вечерняя Уфа".

На мероприятии присутствовали главы Уфы и Республики Башкирии Ратмир Мавлиев и Радий Хабиров. Они извлекли капсулу, зачитали послание немногочисленной аудитории. После содержимое передали музею города. Также власти рассказали, что в августе заложат аналогичную капсулу времени для будущих поколений.

Уфа.Ru проанализировала содержание газет, вложенных в капсулу. Как оказалось, есть очень много совпадений с сегодняшним днем.

Смотрите также
НОВОСТИ

Это статьи о неудачах ФК "Салават Юлаев", закате США и проблемах с аварийными домами. Газета задала вопрос: "Что изменилось?"

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами