Люди около разрушенного здания, ставшего объектом израильских авиаударов по деревне Наби Чит в районе Баальбека в Ливане, 14 апреля 2024 года. Фото: AFP
  • 14-04-2024 (15:01)

Израиль заявил об ударе по крупному производственному объекту "Хезболлы" в Ливане

update: 15-04-2024 (11:55)

Под удар попал "крупный объект по производству оружия", принадлежащий "Хезболле", заявили в ЦАХАЛ. Этот объект, как утверждается, находится недалеко от деревни Наби-Чит на северо-востоке Ливана.

Израильские военные уточнили, что удар стал ответом на атаки "Хезболлы" по территориям на севере Израиля в ночь на 14 апреля.

Как отмечает Times of Israel, всего в результате ночной атаки "Хезболла" выпустила около 40 ракет по северу Израиля.

В ночь на 14 апреля Иран атаковал Израиль, запустив около 300 ракет и беспилотников. Атака стала ответом Ирана на израильский удар по иранской дипломатической миссии в Дамаске в начале апреля. Тогда, по данным Ирана, были убиты семь высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В Тегеране заявили, что при атаке на Израиль были повреждены две военных базы Израиля. В ЦАХАЛ утверждают, что 99% воздушных целей были сбиты, незначительные повреждения нанесли авиабазе Неватим.

Атаку Ирана по Израилю поддержала группировка "Хезболла", запустив десятки ракет с территории Ливана, сообщали в ЦАХАЛ. "Хезболла" утверждала, что атаковала израильский военный объект на Голанских высотах — был ли нанесен ущерб, неясно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter