Кадр из сереала "Слова пацана". Фото: видеосервис Wink
  • 09-12-2023 (18:46)

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале "Слово пацана"

update: 09-12-2023 (18:46)

Роскомнадзор не выявил нарушений российского законодательства в сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте", сообщила "ФедералПресс" заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Наталья Орлова, направившая соответствующий запрос в ведомство.

В ведомстве отметили, передала депутат, что проанализировали пять серий сериала, которые вышли на платформах Wink и Start со знаком информационной продукции "18+" (запрещено для детей).

Сериал Жоры Крыжовникова "Слово пацана. Кровь на асфальте" вышел на онлайн-платформах в первой половине ноября. Он рассказывает о криминальной Казани и молодежных группировках в городе в 1980-х годах.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина также просила Роскомнадзор и Следственный комитет проверить сериал. Она считает, что в нем может содержаться пропаганда, способная причинить "вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу".

О подготовке схожего обращения в контрольные органы сообщала и уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 05-03-2024 (16:51)

Европейский университет в Петербурге уволил выступавшего против войны американиста Ивана Куриллу

  • 05-03-2024 (16:10)

Институт развития интернета запустит собственный телеканал "Мы"