Детский сад — колония. Коллаж: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 04-05-2023 (09:19)

В спальном районе Пензы вместо детсада открывают исправительный центр ФСИН

update: 04-05-2023 (09:53)

Пензяки выступили против открытия исправительного учреждения ФСИН в здании бывшего детсада в густонаселенном районе областного центра, сообщил 4 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Еще в августе 2022 года депутаты Пензенской городской думы передали здание бывшего детсада на улице Литвинова в безвозмездное пользование исправительной колонии №1 для создания исправительного центра.

Этот вопрос решался без огласки в СМИ, и жители района узнали о перспективах опасного соседства только тогда, когда у бывшего детсада появились чиновники и люди в форме.

По этому поводу граждане через соцсети обратились к пензенскому губернатору Олегу Мельниченко и задали вопросы: почему проигнорировали мнение жителей, как теперь выводить гулять детей около учреждения с колючей проволокой, кто теперь в этом районе купит квартиру с видом на колонию?

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

И главный вопрос — почему обманули жителей района, которым обещали снова открыть детский сад после ремонта?

Чиновники до сих пор не ответили на эти вопросы, даже не было стандартной отписки от так называемого Центра управления регионом (ЦУР), созданного специально для мониторинга выступлений и обращений граждан в адрес власти.

Жители соседних домов создали инициативную группу по подготовке коллективного обращения в федеральные органы власти, потому что на их проблему не обратили внимания даже местные депутаты от "оппозиционных" партий, в том числе и коммунисты, имеющие значительное число мест в пензенской гордуме. Сейчас они активно начали готовиться к новым выборам в 2024 году.

Следует отметить, что аналогичная проблема имеет место и в других городах. По сообщениям СМИ, недавно в городе Искитим Новосибирской области больше 100 человек вышли на митинг против строительства исправительного центра рядом с жилыми домами: власти собираются использовать труд заключенных на местном оборонном заводе.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2024 (09:26)

Тысячи жителей Белгородской области эвакуированы в центры временного размещения

  • 16-07-2024 (08:22)

Зеленский заявил о положительных сдвигах в вопросе применения дальнобойного оружия