Фото: Иван Водопьянов / Коммерсант
  • 08-12-2022 (15:54)

МВД запретило заковывать в наручники женщин, детей и фигурантов экономических дел

update: 08-12-2022 (16:34)

МВД запретило применение "средства ограничения подвижности "Ажур" в отношении женщин и детей, а также обвиняемых или подозреваемых в экономических преступлениях, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Ажур" — комплект браслетов с цепью, которыми, в зависимости от модификации, могут сковывать только руки, только ноги или и руки, и ноги сразу.

"В целях исключения фактов необоснованного применения специального средства ограничения подвижности "Ажур" руководством МВД России направлено в территориальные органы ведомства указание с детальным разъяснением установленных требований. В частности, запрещается использование этого специального средства в отношении женщин, несовершеннолетних и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений", — заявила Волк.

Прекратить применение таких "спецсредств" накануне на встрече президента РФ с членами Совета по правам человека предложила Ева Меркачева. "Победа! Мгновенно отреагировали!" — написала она, комментируя заявление МВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"