Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Фото: svoboda.org
  • 06-12-2022 (18:05)

Песков: Путин не подпишет указ об окончании мобилизации, сообщения о ее продолжении — провокация

update: 06-12-2022 (18:21)

Владимир Путин не намерен подписывать указ о завершении мобилизации, несмотря на просьбы московских депутатов, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков на ежедневном брифинге.

"Мы уже здесь все объясняли, поэтому тут нет никаких новаций на этот счет", — прокомментировал Песков обращение депутатов Мосгордумы к Путину с призывом издать соответствующий указ.

Песков также призвал не обращать внимания на сообщения о возможной второй волне мобилизации, предложив "ориентироваться на ту информацию, которая поступает от министерства обороны и от президента" и назвав такие сообщения "провокационными".

Депутаты Мосгордумы от КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России" в конце ноября подписали обращение к Путину с просьбой издать указ о завершении мобилизации. По их мнению, в отсутствие ясности многие жители РФ сталкиваются с "невозможностью планировать свое будущее и будущее своей семьи и невозможностью вести привычный образ жизни". С такой же просьбой к Путину обратились депутаты от "Яблока" из заксобрания Карелии.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Кремле утверждают, что отдельный указ о завершении мобилизации не нужен.

Ранее стало известно, что новая волна мобилизации может начаться уже в январе 2023 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-02-2023 (10:51)

Вернувшимся с войны бойцам "ЧВК Вагнера" общество вправе напоминать об их преступлениях